
Alexander Pabst
LEAD FOOD SERVICE
«Les aliments et leur préparation me fascinent depuis que je sais marcher. Chaque jour, je suis motivé à contribuer à une industrie alimentaire durable avec nos clients et à créer un impact positif tout au long de la chaîne d'approvisionnement alimentaire.»
Alex aide nos clients dans le secteur de la restauration à réduire le gaspillage alimentaire grâce à des solutions pratiques et innovantes.Fort de ses nombreuses années d’expérience en tant que cuisinier dans des restaurants, des hôtels et des hôpitaux, Alex sait ce qu’il faut faire pour motiver toute l’équipe de cuisine à participer à Food Save. Il a mis à profit ses connaissances pratiques pour développer les mesures de l’application Food Save de United Against Waste. En combinaison avec ses connaissances en matière de gestion durable, il apporte des solutions efficaces. Alex voit dans l’innovation produit un potentiel pour une industrie alimentaire durable sans gaspillage alimentaire : en tant que développeur de produits, il a développé la gamme de produits d’un fabricant international de produits surgelés en mettant l’accent sur l’authenticité, l’innovation et les tendances alimentaires.
Alex est un cuisinier qualifié avec une formation complémentaire en cuisine diététique et un CAS en économie écologique de la PHW Privaten Hochschule für Wirtschaft (université privée d’économie) de Berne.